О проекте «Привет, голова!»

Проект «Привет, голова!» состоит из двух частей.

8 марта 2014 года его начала масштабная выставка в Музее истории Латвийской железной дороги. Она охватила 19 новых работ и два исторических произведения искусства 17 художников. Это — единственная выставка Латвийского крупноформатного современного искусства в период Риги как Европейской культурной столицы, которая включит в себя все средства художественного выражения.

Liene Mackus. Vecmāmiņa - vilks. 2013. Jaukta tehnika. Izstādes Dzelzceļa muzejā darbs.

Лиене Мацкус. Бабушка-волк. 2013 год, смешанная техника. Работа с выставки в Музее истории Латвийской железной дороги.

15 мая в Латвийской академии художеств будет открыта конкурсная выставка «Привет, голова!», на которой будут выставлены произведения фигуративного искусства. В ней будет участвовать большинство художников, принимавших участие и в первой части, с предложениями для городской среды Риги.

Liene Mackus. Vis ir kārtībā kārtībā kārtībā. 2013. Porcelāns. Topošās konkursa izstādes darbs.

Лиене Мацкус. Все в порядке в порядке в порядке. 2013 год, фарфор. Работа для будущей конкурсной выставки.

Обе выставки проекта «Привет, голова!», способствуя созданию новых работ современного искусства, акцентируют девиз программы публичного искусства Фонда Бориса и Инары Тетеревых — РАДОСТЬ ДУМАТЬ.

Посредством названия конкурсной выставки «Привет, голова!» напоминается о дружбе с головой, о мышлении, которое в большей или меньше степени присутствует в создании произведения искусства, это призыв думать.